 Wharfedale Spc 10 Wharfedale Spc 10
 Wharfedale powercube spc 10 Unboxing Wharfedale powercube spc 10 Unboxing
 Review ((Wharfedale SPC10 ??? 10)) By AP Acoustic Art Review ((Wharfedale SPC10 ??? 10)) By AP Acoustic Art
Подробные характеристики
Основные параметры
- Тип
- напольная, активная, закрытого типа
- Назначение
- сабвуфер
- Состав комплекта
- 1 громкоговоритель
Характеристики
- Количество полос
- 1
- Мощность
- 150 Вт
- Максимальное звуковое давление
- 114 дБ SPL
- Диапазон воспроизводимых частот
- 35-120 Гц (±3 дБ)
- Регулировка частоты кроссовера
- есть
- Регулировка фазы
- есть
Усилитель
- Отношение сигнал/шум
- 85 дБ
- Интерфейсы
- линейный вход x2, линейный выход
Излучатели
- Тип излучателей
- динамические
- НЧ-излучатель
- 254 мм
Конструкция
- Шипы
- есть
Дополнительно
- Защита от перегрузки
- есть
- Размеры (ШхВхГ)
- 352x382x305 мм
- Вес
- 11.4 кг
Рейтинг акустических систем Wharfedale
- 15.0
- 15.0
- 05.0
- 104.3
- 34.3
- 84.1
- 64
- 44
- 44
- 34.0
 
 


 
 
Играет в комплекте с Wharfedale Diamond 10 SCP 5.0 (от реса Onkyo TX-NR609).
Саб выбирал долго, потому что хотелось получше, но недорого. В итоге купил Wharfedale SPC-10 в том же цвете, что и другие акустические системы — венге за 13000 руб.
И комплект заиграл с новой силой, которой для комнаты 17 кв.м. даже многовато — уровень громкости на сабе ставлю не более 50% — и все равно много, оптимально — 40 %.
Фильмы смотреть одно удовольствие — бас усиливает эффекты только в нужный момент, и музыку качает как надо. Сразу скажу, что саб работает от 30Гц, поэтому, кому надо еще ниже — копите деньги (это уже другая ценовая категория).
Аппарат имеет очень подвижный,быстрый бас.Что особо здорово при прослушивании именно музыки.В трифоник вписывается с пол тыка.Максимум-фазу щёлкните с 0 на 180.Если на диске с басом совсем плохо,или акустика слаба-можно отсечку смело ставить на 100 Гц.В тяжелых случаях- и выше.Никаких проблем .Вытягивает ну очень слабые записи.В рядовых случаях-80 Гц.Проблемы могут быть только с акустикой с очень ленивым,медленным басом.Что касается,собственно,кино:ощущения самые положительные.Не вылезает,но дело своё делает достойно.Мне в 18 кв.м вполне достаточно.Если хотите сотрясать стены-купите SPC-12.
Вывод: сабвуфер из вырождающейся серии: когда и звука много и денег мало.
Длинная история получилась с этим сабом. Изначально купил SPC-8, но в восьмерке сильно разочаровался. Бедняжка мои 16 квадратных метров не мог прокачать вообще никак. Играл в связке с ресивером H/K AVR70 и Wharfedale Diamand 10.4 + С-10.1 и тылы 10.3. Баса не хватало просто ужас как. Не спасали и фронтальные колонки.
Вообще с ними отдельная история. Не понимаю как люди могут писать, что они выдают хороший плотный бас. По мне так без саба они мало на что способны. НУ да ладно, вернемся к SPC-10.
Обменял 8-ку на 10-ку. Отзывы по 10-ке хорошие, да и зарубежная пресса нахваливает. И ведь не зря! Принес домой распаковал, немного прогрел и в бой. Через несколько часов я понял, что нашел необходимый мне саб. Отличный бас. Слушал и Велодинки и Таннои. 10-ка в ценовом диапазоне точно не проиграет даже более известным производителям. Свои деньги отрабатывает полностью, чего не скажешь о 8-ке.
Если резюмировать — то Wharfedale SPC-10 станет отличным низкочастотником для HIFI системы начального уровня, а учитывая цену — возможно даже лучшим выбором. Главное не поленитесь и настройте правильную частоту среза, а также выберите подходящее место. Даже 5см при перестановке саба могут давать приличную разницу в звучании. Надеюсь мой отзыв будет для кого-то полезным.
ДОПОЛНЕНО: на почту вопрос прислали про настройку. У меня саб работает в режиме PLUS, фронты — Large. Частота среза на ресивере — 80Гц (50Гц для классики). Саб на частоте 55Гц. Фронты по Bi-Wiring подключал. Кабель на саб фирмы ProfiGold Но здесь всё индивидуально — пробуйте.