NEOLINE X-COP 9100 - Обзор
NEOLINE X-COP 9100. Подробный обзор и мой отзыв как владельца
NEOLINE X-COP 9000C против SHO-ME COMBO №5 A12 по Красноярску от магазина 7 миля
Подробный обзор на Neoline X COP 9200
NEOLINE X-COP 9100 - Обзор
NEOLINE X-COP 9100. Подробный обзор и мой отзыв как владельца
NEOLINE X-COP 9000C против SHO-ME COMBO №5 A12 по Красноярску от магазина 7 миля
Подробный обзор на Neoline X COP 9200
Обзор сигнатурных комбо. Лето 2019.
Подробные характеристики
Основные характеристики
- Конструкция видеорегистратора
 - обычная, с экраном
 
- Количество камер
 - 1
 
- Количество каналов записи видео/звука
 - 1/1
 
- Запись видео
 - 1920?1080 при 30 к/с
 
- Режим записи
 - циклическая
 
- Функции
 - датчик удара (G-сенсор), GPS, ГЛОНАСС, детектор движения в кадре
 
- Запись
 - времени и даты, скорости
 
- Звук
 - встроенный микрофон, встроенный динамик
 
Камера
- Угол обзора
 - 135° (по диагонали)
 
- Ночной режим
 - есть
 
- Функция WDR
 - есть
 
- Режим фотосъемки
 - есть
 
- Материал линз
 - стекло
 
Запись видео
- Длительность ролика
 - 1 мин, 2 мин, 3 мин, 5 мин
 
- Формат записи/видеокодек
 - MP4 / H.264
 
- Работа с видеороликами
 - копирование
 
Питание
- Питание
 - от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля
 
- Формат аккумулятора
 - собственный
 
- Емкость аккумулятора
 - 240 мАч
 
Экран
- Диагональ
 - 2"
 
Подключение
- Подключение к компьютеру по USB
 - есть
 
Хранение данных
- Поддержка карт памяти
 - microSD (microSDXC) до 128 Гб
 
Дополнительно
- Процессор
 - Ambarella A7
 
- Особенности
 - голосовые подсказки, радар-детектор
 
- Рабочая температура
 - -20 - +70 °C
 
- Размеры (ширина x высота x толщина)
 - 73x46x94 мм
 
- Дополнительная информация
 - диапазоны X, K, Ku, Ka, La; коротко-импульсный режим (POP); защита от обнаружения VG-2; два слота для карт MicroSD, функция "Motion Control" (отключение оповещения радара); режим "Парковка";
 
- Гарантийный срок
 - 1 г.
 
Рейтинг видеорегистраторов Neoline
- 204.6
 - 04.5
 - 04.4
 - 204.3
 - 204.3
 - 04.3
 - 04.3
 - 04.2
 - 204.1
 - 204.1
 
 



 
как только кончилась гарантия. т.е. через два года работы -вышел из строя. (Включается, тут же сам выключается и так бесконечно) Ближайшая авторизованная сервисная мастерская вообще в другом регионе страны(качество сервиса). в обычной мастерской ответили что необходимо менять центральную плату радара, от постоянного нагрева начали разрушаться дорожки и по их мнению подходит каюк матрице. форумы по проблемам данного девайса только подтвердили мои размышления. что данная «игрушка» за 15-17 рублей на гарантийный срок эксплуатации- потом в ведро. или еще + 50% от первоначальной стоимости в случае ремонта.
выброшенные деньги, не берите!
Очень радует качество съемки, все дорожные знаки, номера машин, указатели, все видно и читаемо. В устройство вставляются две карты памяти, на одну ведется запись, а на вторую можно скопировать нужный файл. Отличный аккумулятор на 240 мАч. Раньше всегда боялся машину оставлять надолго, тут можно не переживать. Мы обычно ездим в походы толпой, тачки оставляем на стоянке, уходим на пару дней, по возвращении всегда проверяю устройство, так вот один раз выявил, кто меня задел ночью. Оповещения даются по всем радарам и камерам, даже те, которые засекают езду по полосе для общественного транспорта, сюда включены. Всегда успеваю перестроиться благодаря гибриду. Еще добавили интересную фишку с управлением голосовыми командами, можно махнуть перед устройством и голосовые команды выключатся,. В основном использую Х-СОР режим, очень доволен. Первое время вообще на заводских настройках ездил, даже на них нормально было. Недавно посчитал, что если бы я не купил гибрид, то на штрафы бы потратил около 30к, внушительно!
Основная его функция, определение радар детекторов перестала работать спустя два месяца после покупки. У первой модели как я уже писал выше, через пару дней вздулся аккумулятор. Правда поменяли без вопросов, после выдачи акта о неисправности. А вот со вторым экземпляром вожусь уже практический год. Так как в г. Павлодар (Казахстан) где я его приобретал нет авторизованного сервисного центра Neoline, то мне пришлось за свой собственный счет отправлять его в Алматы. Там какой то «специалист» «протестировав» его отправляет мне якобы исправного. Теперь привез и сдал на сервис в г. Карагаду. Посмотрим что скажут они.
После всех свистопялсок вернули деньги, ну и на том спасибо.
Р.S. Сервисный центр в Караганде диагностировал заводской брак.
Купил регистратор с «хорошей видеочастью» и базой GPS специально для длительной поездки по незнакомым местам. По факту:
— Оповещения о стационарных камерах исправно озвучивались лишь до 100-130 км от Москвы по М4. Сколько привёз штрафов — даже думать боюсь. Ранее больше 2-х лет пользовался IBOX Combo, так там при своевременном обновлении даже постоянно перемещаемые между стационарными коробочками камеры на сибирских дорогах отрабатывались корректно.
— Разработчики гордятся отражением на дисплее средней скорости в зоне Автодории. Только вот при движении в зоне действия этого комплекса единственно важные данные — средняя скорость. Но вот как раз она-то выводится крошечным шрифтом, причем перемежаясь с совершенно ненужными данными о дистанции. То есть просто взгляд не бросишь, нужно не просто всматриваться, а еще и ждать нужных цифр, отрывая взгляд от дороги.
— И, конечно, качество видео. Если б Вы знали как грустно было сегодня смотреть на записи красивейших дорог Кавказа и средней России, на которых нет ни гор (сливаются с небом), ни неба перед закатом (просто белый фон, иногда с зеленью вместо розового). Против солнца, сбоку, солнце сзади — всё едино. Единственная ситуация, когда видео отменного качества — пасмурный день.
Через год полностью умер дисплей. За такие деньги и такое качества, это просто ужас.
Долго выбирал, читал отзывы. у отца просто радар neoline 5400 ловит все камеры. Подумал, что «кишки» одни и те же, а значит и 9100 должен ловить все камеры.
На деле оказалось, что радар ВООБЩЕ НЕ ВИДИТ ТРЕНОГИ, а значит на трассе нарваться на штраф проще простого.
Очень долго подбирал себе комбо-устройство, около полугода) Выбрал Neoline 9100. Пришел к выводу, что это устройство лучшее по соотношению цена-качество. Подкупило наличие фильтра Z-сигнатур.Пользуюсь 3 недели.Очень удобно,что кабель приходит в крепление.Подвел провод питания скрытого монтажа к блоку предохранителей,т.о. работает и на парковке,при этом провода не висят.Крепление шарнирное.При желании устройство можно повернуть в любую сторону.
По факту, что имеем. Выявил два существенных недостатка:
1. Не корректная работа радарной части и определения камер по GPS.
При наличии фильтра Z-сигнатур,в режиме X-COP идет постоянное детектирование К-диапазона(пишет при этом-контроль скорости) Практически всегда в городе и на трассе(М-9)реагирует на заправки и магазины. Ощущение, что фильтрации нет. По пути на работу,возле трассы М-9 не знает о некоторых старых работающих камерах,где ограничение 50км.ч, соответственно просто молчит и GPS и Радарная часть. Приложение «Стрелка» в смартфоне о них знает и предупреждает. Надежность GPS базы Стрелки 100%. В городе Neoline часто предупреждает о камере за 50-100м или когда ты уже под камерой и продолжает, когда ты ее проехал. При том что многие камеры фиксируют и «ведут»за 400-600м. Но иногда предупреждает заблаговременно и точно… Но полагаться на радар-детектор уже не могу. Доверия нет. Базы и прошивку обновил, но все осталось по прежнему. Мой старый радар-детектор Whistler, которому уже около 10лет реагирует на заправки и двери магазинов точно так же. Пока не попались треноги, посмотрим в каком диапазоне будет детектировать. Если тоже в К, то придется выкинуть. Если в другом, то есть шанс поездить с ним. По Горьковской трассе летом насчитал около 30 треног в одну сторону.
2. Видео съемка… По качеству изображения распознавания номера впереди идущего автомобиля-не достаточно детализированное низкое. На расстоянии более 3х м. трудно распознаваемое. 1920Х1080 30к.с. на сегодняшний день мало.
В принципе я доволен покупкой, использую почти год, но тут заметил что видео снимается с фиолетовым оттенком, гарантия год, но чек потерял и гарантийный талон тоже, уже расстроился, но решил написать в тех поддержку. Был приятно удивлен ответом, мне сказали что это ремонтируется по гарантии. Позвонил в сервисный центр, описал проблему, сказали что это камера и на нее в отличии от самого устройства гарантия не год, а два. Сказал что нет гарантийного талона, мне сказали что на устройстве есть дата производства и если не прошел год с момента производства, то примут. В сервисе сказали, что производитель знает о косячной камере и поэтому продлил гарантию на камеру.
По большому счету меня могли бы послать подальше и я ничего не смог бы сделать, но такое отношение заслуживает похвалы.
Захотел поставить в машину универсальное устройство.Окунувшись в тему,понял что по обзорам в интернете очень сложно подобрать под себя оптимальный вариант по качеству-цене-функционалу…Везде попахивает ангажированностью.
Для себя решил,что не хочу брать Россию и Китай…В приоритете были корейские бренды…Сразу советую не покупать вслепую устройства в интернет-магазине,так как лучше взять живой образец и конкретно прикрепить его на положенное место в машине на имеющееся в комплекте крепление,чтобы понять насколько удобно располагается устройство в машине,не мешает ли обзору,как удобно управляется с водительского места…По этой причине у меня отпал вариант Inspector Scat,который был очень интересен по цене,но на лобовом стекле перекрывал весь обзор вправо…Т.е. за ним мог спрятаться на дороге как пешеход,так и автомобиль,что небезопасно…
Почему не выбрал китайцев:
1.например лежит корейский образец,который вышел год назад,а рядом с ним свежий китайский аналог,который выглядит один в один как кореец,вплоть до каждой кнопочки.Очень похоже на то,как китайцы копируют европейские авто,не углубляясь в технику.
2.Очень немаловажный момент-дальнейшая поддержка устройства,оперативность обновлений и т.д.Зайдя на многие сайты типа производителей,ну или производителей сразу видишь кто как относится к своему делу-многие сайты сделаны наспех,информации об устройстве минимум.Сразу виден несерьезный подход к своему продукту.
Дальше буду говорить словами продавца:»Практически все устройства в ценовой категории от 9000 до 15000 руб. с процессорами Ambarella A7 идентичны по своей технической видеоначинке и приблизительно радарной части и различаются только софтом.внешним видом и какими-то дополнительными не очень важными функциями…Поэтому,важно смотреть на производителя,страны происхождения,удобство использования.Почему Neoline 9100(хотя разрабатывается в России,производится )все-таки в Корее:
Матрица Sony,удобный интерфейс,компактность,питание в креплении и в устройстве