ИГРОВОЙ ноутбук MSI GP60 и MSI GP70 (лето 2015)
Видеообзор ноутбука MSI GP70 2QF-659RU
Тестируем ноутбук MSI GE 70 2pe
Ремонт ноутбука MSI GE70
Видеообзор игрового ноутбука MSI GE70 с экспертом
MSi GP70 2PE 17.3
Ноутбук MSI GX70 - видео обзор
ТЕСТ ВЕБ КАМЕРЫ НА НОУТБУКЕ MSI GP 70 2PE LEOPARD
MSI GP70 2OD 049XPL - prezentacja
Обзор игрового ноутбука MSI GT70
MSI GP60 2PE Leopard 15.6
MSI GE70 Apache Gaming Notebook Review
6 гаджетов для апгрейда ноутбука
MSI GP70 2PE Leopard | World of Tanks 0.9.1. | Максимальные настройки
MSi GP70 2PE Leopard 17.3
Msi Gp70 Драйвера
Установка SSD на MSI GP70 2QF leopard pro удаление пломбы без повреждений скорость загрузки
Тесты ноутбука MSI GE70 2OC 236RU
MSI GP70-2OD-027US Laptop
Ноутбук MSI GP60 2QF 1073RU Leopard Pro
Подробные характеристики
- Разрешение экрана
- 1920x1080
- Оперативная память
- 8 ГБ
- Видеокарта
- NVIDIA GeForce GT 740M
- Объем видеопамяти
- 2048 МБ
- Вес
- 2.7 кг
Тип
- Тип
- ноутбук
- Ultrabook
- нет
- Игровой
- есть
Процессор
- Ядро процессора
- Haswell
- Чипсет
- Intel HM86
Память
- Тип памяти
- DDR3
- Частота памяти
- 1600 МГц
- Максимальный объем памяти
- 16 ГБ
- Количество слотов памяти
- 2
Экран
- Диагональ экрана
- 17.3 "
- Разрешение экрана
- 1920x1080
- Широкоформатный экран
- есть
- Тип покрытия экрана
- матовый
- Сенсорный экран
- нет
- Мультитач-экран
- нет
- Светодиодная подсветка экрана
- есть
- Поддержка 3D
- нет
Видео
- Видеокарта
- NVIDIA GeForce GT 740M
- Две видеокарты
- нет
- Объем видеопамяти
- 2048 МБ
- Тип видеопамяти
- GDDR3
Устройства хранения данных
- Оптический привод
- DVD-RW
- Интерфейс жесткого диска
- Serial ATA
- Объем первого диска
- 1000 ГБ
Слоты расширения
- Слот ExpressCard
- нет
Карты памяти
- Поддержка SD
- есть
Беспроводная связь
- Wi-Fi
- есть
- Стандарт Wi-Fi
- 802.11n
- Поддержка WiDi
- нет
- Bluetooth
- есть
- Версия Bluetooth
- 4.0
- 4G LTE
- нет
- 3G
- нет
Подключение
- Встроенная сетевая карта
- есть
- Макс. скорость адаптера LAN
- 1000 Мбит/с
- Количество интерфейсов USB 2.0
- 2
- Количество интерфейсов USB 3.0 Type A
- 2
- Интерфейс FireWire
- нет
- Интерфейс FireWire 800
- нет
- Интерфейс eSATA
- нет
- COM-порт
- нет
- Выход VGA (D-Sub)
- есть
- Выход mini VGA
- нет
- Выход DVI
- нет
- Выход HDMI
- есть
- Выход micro HDMI
- нет
- Выход DisplayPort
- нет
- Выход Mini DisplayPort
- нет
- Подключение к док-станции
- нет
- Вход аудио
- нет
- Вход микрофонный
- есть
- Выход аудио/наушники
- есть
- Выход аудио цифровой (S/PDIF)
- нет
Питание
- Емкость аккумулятора
- 4400 мА·ч
- Количество ячеек батареи
- 6
- Тип аккумулятора
- Li-Ion
Устройства ввода
- Устройства позиционирования
- Touchpad
Звук
- Наличие колонок
- есть
- Наличие микрофона
- есть
Дополнительно
- GPS
- нет
- ГЛОНАСС
- нет
- Веб-камера
- есть
- Разрешение веб-камеры
- 1.3 мегапикселей
- Сканер отпечатка пальца
- нет
- ТВ-тюнер
- нет
- Пульт ДУ
- нет
- Слот для замка Kensington
- есть
- Ударопрочный корпус
- нет
- Влагозащищенный корпус
- нет
- Длина
- 418 мм
- Ширина
- 269.3 мм
- Толщина
- 39 мм
- Вес
- 2.7 кг
Рейтинг ноутбуков MSI
- 25
- 15.0
- 15
- 15.0
- 05.0
- 05.0
- 05.0
- 05.0
- 05.0
- 05.0




В процессе выбора для начала определился с суммой затрат: 35-40тр, далее четко для себя определил круг задач под который уже стал подбирать железо, опять же исходя из суммы затрат. В данном диапазоне цен с экраном в 17” выбор не особо богат и меня что то постоянно не устраивало. Было ощущение «не то». В очередной раз просматривая предложения наткнулся на данную модель. За 30тр. Получаем i5-ый процессор с 8Гб оперативки, видеокартой на 2Гб, и жесткий диск на 1Т с 25Гб интегрированного твердого тела. Есть ещё вариант с I7 процессором с теми же параметрами, но несколько дороже. Вот на нем и решил остановился. MSI – реально тяжеленный. Крышка открывается туго, защелки нет. Рабочая поверхность металлическая, тачпад из ребристого металла и утоплен в корпус (удобно складировать туда всякую мелочь), кнопки тачпада космические, блестящие и скользкие, ну да ладно все равно пользуюсь мышью. ООООчень качественная сборка не люфтит не скрипит, дает ощущение надежности, слоты расположены удобно. Под монитором ряд кнопок, я бы в этом ряду как-нибудь выделил бы кнопку включения (приклею что-нибудь на неё), т.к. в выключенном состоянии и на ощупь фиг попадешь. К Windows 8 надо привыкнуть. Однако постепенно разобрался, настроил Рабочий стол по типу предыдущих версий. Нашел много полезных утилит и море всякого, с моей точки зрения навязанного, предустановленного ПО. Аккуратно снес все лишнее встроенными утилитами с последующей чисткой диска и реестра от следов данного ПО. Диск вроде на 1Т но с интегрированным твердым делом в 25Гб, но как он разделяется в системе, так и не понял, в Биос еще не лазил, наверняка собака там порылась. Общее впечатление — нравиться. Внимание — диск сгорел через пол года, в сервисе сказали — случай типичный, заменили на другой без твердого, на скорость загрузки практически не отразилось.
Искал достойную замену моему старенькому ASUSу, друг купил ноут от MSI, я тоже обратил внимание на эту фирму и не пожалел. Продукция качественная, драйвера искать по всему инету не нужно, все есть на оф. сайте. Приобрёл ноут в августе 2014 за 36к. Выбрал именно эту модель, так как она сочетала в себе устраивающие меня компоненты (экран, проц, оперативка, HDD) за приемлемые деньги. Взял последний ноут во всём Питере на тот момент. За семь с небольшим месяцев эксплуатации имел проблемы с переустановкой Windows (менял 8 на 8.1, лол). Видюха меня слегка разочаровала, не для игр она. Клавиатура хоть и без подсветки, но удобная и не убиваемая. В порыве злости оторвал пару кнопок, все вернул на место без проблем, кроме S. Теперь S немного шатается, но ни на играх, ни на печати это никак не сказывается. Ноут использую исключительно как ПК, никуда не таскаю, аккумулятор не подключаю, лежит в сторонке. Для инета и офисной работы подходит прекрасно, для просмотра фильмов тоже. Играю я в основном в игры 2007-2013 годов, поэтому проблем с ними особо и нет. На днях запустил Far Cry 4, на минималках и сниженном разрешении — стабильные 30 FPS, играбельно.
хороший огрегат служит мне верой и правдой с марта 2014 за все время был один нюанс ( по моей вине ) уронил я его со стула экраном вниз слетел жесткач купил новый и винду 7 поставил (а то руки не доходи) хороший аппарат своих денег стоит
Ноут очень понравился — целый месяц я с него не слазил, скорость позволила и в новые игры поиграть и рабочие моменты быстро доделать. НО ровно через месяц он не запустился. Сначала я думал, что своей активностью я угробил систему и тупо вставил CD на переустановку — и тут оказалось, что мой ноут перестал видеть HDD !!! В сервисном центре не скрывая сказали, винты в них слабое место (по крайней мере MSI им несут довольно часто и именно с этой проблемой). Но я не специалист и возможно мне не повезло…
купил модель i5/8гб/1Тб. Экран так себе. Матовый, FHD, но не впечатляет. Углы средние, цвета блеклые. Звук громкий. Плоский, но громкий, для кино в большой комнате хватает. Клава прогибается, подсветки нет, но приятная, с правильным фидбеком. Работает ноут тихо, слышно только шелест жесткого диска на 7200. Диск реально быстрый. Батарея 4400мА, при серфинге хватает на 3 часа. Очень маркий пластик. он матовый, но сразу покрывается отпечатками. Два предыдущих глянцевых ноутбука выглядели лучше в этом смысле. wi-fi не поддерживает 5ггц, но 2,4 работает стабильно. Гарантия 2 года, на батарею 1 год (у большинства других ноутбуков 12 и 6 мес) В общем, вроде доволен.
Скрепя сердце осваивал WIN 8.1. Вначале думал оставить. Но когда не удалось установить лицензию для Office 2013 ни одним из существующих KMS-пиков и микров — пришлось переходить на WIN 7. Все драйвера с сайта MSI встали без проблем. Еле-еле удалось найти инструкцию по созданию и включению SSD-раздела — http://ru.msi.com/service/faq/nb-371.html В результате долгих экспериментов оказалось, что для создания SSD-раздела и для того, чтобы система использовала его под свой кэш надо: 1. Запустить WINBoost. Версии для WIN 7 нет, подходит для WIN 8. При этом создается SSD-раздел (проверить АДМИНИСТРИРОВАНИЕ / УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ / УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ). 2. Драйвер INTEL RAPID STORAGE c официального сайта не подходит. Он запускаетcя нормально, но при этом раздел SSD системой не используется. Нужен этот — ttp://www.intel.com/p/ru_RU/support/highlights/sftwr-prod/imsm