- BOSCH HCA643220Q - Электрическая Плита С Грилем | Palladium.ua
- Комбинированная плита BOSCH HGD625255Q
Подробные характеристики
Общие характеристики
- Варочная панель
- электрическая
- Духовка
- электрическая
- Управление
- электронное, переключатели: утапливаемые, дисплей, таймер с отключением
- Часы
- есть
- Класс потребления энергии
- A
- Размеры (ШхГхВ)
- 60x60x85 см
Духовка
- Объем духовки
- 67 л
- Дверца
- откидная
- Гриль
- есть, инфракрасный
- Конвекция
- есть
- Очистка
- каталитическая
- Особенности духовки
- подсветка, вентилятор охлаждения, блокировка дверцы
Варочная панель
- Рабочая поверхность
- стеклокерамика
- Количество конфорок
- электрических: 4, двухконтурных: 2
- Конфорка с овальной зоной нагрева
- есть
- Индикаторы остаточного тепла
- есть
Особенности
- белый
Рейтинг плит Bosch
- 04.7
- 64.6
- 14.5
- 14.2
- 04.2
- 94
- 34
- 24
- 24
- 24
не советую.
нижний ящик для посуды достаточно вместительный и надежный, предыдущий оратор писал, что ручки накаляются но я бы посоветовала закрывать духовку и тогда ручки не буду накалятся и дополнительно купить обогреватель а не духовкой обогревать квартиру.
Я перешла на новую плиту со старенькой «чугунноблинной» ЗВИ. BOSCH HCE 744320R не порадовала. По инструкции я включила духовку на прогрев в течение часа. За этот час передняя панель раскалилась так, что прикасаться к ручкам плиты и кнопкам управления было больно, по-настоящему больно. Я считаю, это какое-то вредительство. Как можно запускать в производство плиту, которая раскаляется так, что обжигает руки? При работающей духовке крутить ручки и менять настройки можно только в перчатках-прихватках. Второе огорчение – таймер не отключается после нескольких сигналов, а верещит, пока не подойдешь и лично не выключишь. И никого не волнует, что «ПРЯМО ЩАЗ» я могу быть занята. Это бесит просто неимоверно. Касательно стеклокерамической поверхности. Требует гораздо более осторожного обращения, чем привычная плита с чугунными блинами. Нельзя одной рукой снять со сковороды крышку, а другой помешать продукты, потому что сковорода тут же уезжает по скользкой поверхности. И вообще, танцев и приседаний стеклокерамическая плита требует побольше. Но бог с ними, с этими пируэтами. Вот огнеопасность BOSCH вызывает гораздо более тревожные чувства. Муж, когда подключал плиту, подозвал меня и показал для сравнения провода в кабеле, которым была подключена наша старенькая ЗВИ, и провода в BOSCH. Так вот, в немецкой плите это тонюсенькие проводочки, а в российской плите – хорошие такие, годные медные провода. Ножки у BOSCH – пластмассовые, и такие мягкие, что при регулировке пластмасса деформируется сразу же, просто когда крутишь ножку. Ящик для сковородок держится на пластмассовых держателях – выдержит ли он сковородки? Сомневаюсь. В целом, что касается общего ощущения надежности и «нерушимости», то российская ЗВИ однозначно выигрывает у BOSCH. Конечно, количество режимов духовки у обеих плит не сравнить, но вот качество сборки у российской плиты лучше. И я не могу понять, неужели такой сильный нагрев передней панели – это норма? Или все же мне попалась бракованная плита?
Хорошая плита, много функций и режимов, не сравнить с ЭВИ. В инструкции есть рекомендации по приготовлению блюд, но каждый раз лезть в этот мануал муторно + заляпать страницы не хотелось бы. Ещё непонятно зачем в инструкции немецкий язык, идущий перед русским. Но все минусы — это скорее придирки. Мы этой плитой очень довольны.