- Gorenje GI 5322 XF обзор!!!
- Gorenje GI 52 CLI (таймер с 2:21)
Подробные характеристики
Общие характеристики
- Варочная панель
- газовая
- Духовка
- газовая
- Управление
- электронное, переключатели: поворотные, дисплей, таймер с отключением
- Электроподжиг
- варочная поверхность + духовой шкаф
- Тип электроподжига
- автоматический
- Часы
- есть
- Класс потребления энергии
- A
- Размеры (ШхГхВ)
- 60x60x85 см
Духовка
- Объем духовки
- 56 л
- Дверца
- откидная
- Гриль
- есть, газовый, вертел в комплекте
- Газ-контроль духовки
- есть
- Количество стекол дверцы духовки
- два
- Очистка
- традиционная
- Особенности духовки
- подсветка
Варочная панель
- Рабочая поверхность
- нерж. сталь
- Чугунные решетки
- есть
- Количество конфорок
- 1.00
- Газ-контроль конфорок
- есть
- Защитное отключение
- есть
Особенности
- серебристый
- Ящик для посуды
- есть
Отзывы
Рейтинг плит Gorenje
- 15.0
- 05.0
- 05.0
- 05.0
- 05.0
- 05.0
- 04.9
- 04.9
- 04.9
- 04.8
согласна с комментариями: Включение света в духовке запараллелено с включением электродвигателя вертела, что совсем не нужно — могли бы разделить, благо переключатель это позволяет!
согласна с комментариями: Включение света в духовке запараллелено с включением электродвигателя вертела, что совсем не нужно — могли бы разделить, благо переключатель это позволяет!
согласна с комментариями: Включение света в духовке запараллелено с включением электродвигателя вертела, что совсем не нужно — могли бы разделить, благо переключатель это позволяет!
Выпечка: у меня нормально пропекает, хотя плохо румянится. Печь приходится на бОльшей температуре, чем указано в инструкции. То, что они написали, что для мяса, что для пирогов — не печется совсем. Думала, что подрумянивать можно будет после выпечки на гриле, не тут то было! Гриль в горячей духовке у меня не зажигается совсем. Но так как я не любитель хрустящей корочки, в целом выпечка устраивает. Мытье поверхности: КОШМАР! одним словом. Иначе не назовешь. Либо нужно пользоваться в режиме: пожарил яичницу — помой плиту; либо терпеть грязь. Пятна остаются от всего: от масла, от воды, от прикосновений. Просто влажной губкой жир не убрать. Мама моя попробовала «мягкой мочалочкой» с мылом для посуды. Остались царапины! Мама на плиту обиделась и отказалась ее вообще трогать. Я помыла своим любимым щелочным средством для плит (подходит для нержавейки). Поверхность отмылась хорошо, но попавшее на крашеные бока плиты средство оставило несмываемые черные пятна! После мытья любым средством нужно несколько раз протирать водой, а потом вытирать насухо. Газ-контроль: поджигать мы, слава Богу, научились, хотя духовку нужно щелкать почти минуту. Но и духовка, и конфорки любят иногда отключаться без причины, при этом, газ-то как раз и не всегда перекрывается! Два раза замечали: газ идет, а пламени нет. (Мы не чайники, и газовыми плитами пользуемся всю жизнь. Честное слово, газ-контроль — больше проблем, чем пользы!). Еще один момент: при отключении электричества газ отрубается. Гореть будет, если поджечь сразу без включения в розетку от спички. Тройная корона: зачем она вообще? Белье кипятить? На воке жарить? Чайник закипает практически также, как и на обычной конфорке. Но приходится ее использовать, так как она в ближнем ряду. При работе на среднем газу она начинает «пыхать», что очень раздражает.
Выпечка: у меня нормально пропекает, хотя плохо румянится. Печь приходится на бОльшей температуре, чем указано в инструкции. То, что они написали, что для мяса, что для пирогов — не печется совсем. Думала, что подрумянивать можно будет после выпечки на гриле, не тут то было! Гриль в горячей духовке у меня не зажигается совсем. Но так как я не любитель хрустящей корочки, в целом выпечка устраивает. Мытье поверхности: КОШМАР! одним словом. Иначе не назовешь. Либо нужно пользоваться в режиме: пожарил яичницу — помой плиту; либо терпеть грязь. Пятна остаются от всего: от масла, от воды, от прикосновений. Просто влажной губкой жир не убрать. Мама моя попробовала «мягкой мочалочкой» с мылом для посуды. Остались царапины! Мама на плиту обиделась и отказалась ее вообще трогать. Я помыла своим любимым щелочным средством для плит (подходит для нержавейки). Поверхность отмылась хорошо, но попавшее на крашеные бока плиты средство оставило несмываемые черные пятна! После мытья любым средством нужно несколько раз протирать водой, а потом вытирать насухо. Газ-контроль: поджигать мы, слава Богу, научились, хотя духовку нужно щелкать почти минуту. Но и духовка, и конфорки любят иногда отключаться без причины, при этом, газ-то как раз и не всегда перекрывается! Два раза замечали: газ идет, а пламени нет. (Мы не чайники, и газовыми плитами пользуемся всю жизнь. Честное слово, газ-контроль — больше проблем, чем пользы!). Еще один момент: при отключении электричества газ отрубается. Гореть будет, если поджечь сразу без включения в розетку от спички. Тройная корона: зачем она вообще? Белье кипятить? На воке жарить? Чайник закипает практически также, как и на обычной конфорке. Но приходится ее использовать, так как она в ближнем ряду. При работе на среднем газу она начинает «пыхать», что очень раздражает.
Выпечка: у меня нормально пропекает, хотя плохо румянится. Печь приходится на бОльшей температуре, чем указано в инструкции. То, что они написали, что для мяса, что для пирогов — не печется совсем. Думала, что подрумянивать можно будет после выпечки на гриле, не тут то было! Гриль в горячей духовке у меня не зажигается совсем. Но так как я не любитель хрустящей корочки, в целом выпечка устраивает. Мытье поверхности: КОШМАР! одним словом. Иначе не назовешь. Либо нужно пользоваться в режиме: пожарил яичницу — помой плиту; либо терпеть грязь. Пятна остаются от всего: от масла, от воды, от прикосновений. Просто влажной губкой жир не убрать. Мама моя попробовала «мягкой мочалочкой» с мылом для посуды. Остались царапины! Мама на плиту обиделась и отказалась ее вообще трогать. Я помыла своим любимым щелочным средством для плит (подходит для нержавейки). Поверхность отмылась хорошо, но попавшее на крашеные бока плиты средство оставило несмываемые черные пятна! После мытья любым средством нужно несколько раз протирать водой, а потом вытирать насухо. Газ-контроль: поджигать мы, слава Богу, научились, хотя духовку нужно щелкать почти минуту. Но и духовка, и конфорки любят иногда отключаться без причины, при этом, газ-то как раз и не всегда перекрывается! Два раза замечали: газ идет, а пламени нет. (Мы не чайники, и газовыми плитами пользуемся всю жизнь. Честное слово, газ-контроль — больше проблем, чем пользы!). Еще один момент: при отключении электричества газ отрубается. Гореть будет, если поджечь сразу без включения в розетку от спички. Тройная корона: зачем она вообще? Белье кипятить? На воке жарить? Чайник закипает практически также, как и на обычной конфорке. Но приходится ее использовать, так как она в ближнем ряду. При работе на среднем газу она начинает «пыхать», что очень раздражает.
Разработчикам и конструкторам: Если пламя гаснет без предупреждения, как тут писали, то неплохо было бы добавить звуковое оповещение аварийного выключения от газконтроля.
Разработчикам и конструкторам: Если пламя гаснет без предупреждения, как тут писали, то неплохо было бы добавить звуковое оповещение аварийного выключения от газконтроля.
Разработчикам и конструкторам: Если пламя гаснет без предупреждения, как тут писали, то неплохо было бы добавить звуковое оповещение аварийного выключения от газконтроля.
К ручкам претензий нет, удобно и привыкать не пришлось, все отлично, не скользят. Звуковой сигнал конечно не сирена пароходная, но во всех комнатах слышно. Нержавейка нормальная от пальцев следов не остается, хотя мыть надо аккуратно, во избежание рисок… Ну и стеклянный противень, как здесь уже писали, выглядит очень хрупким — страшно трогать.(Но зато печется на нем великолепно всё! И мыть его легко, так как не пригорает — видно, если начинает пригорать!) Включение света в духовке запараллелено с включением электродвигателя вертела, что совсем не нужно — могли бы разделить, благо переключатель это позволяет! Духовка полностью термостатирована — держит заданную температуру, единственное неудобство — на ручке нет указания температуры, а только цифры ступеней. Стенки плиты почти не греются…. градусов до 30-35, дверца до 40-45 градусов, рука терпит легко даже у детей. Плита отличная! Выбирал из многого Бош, Кайзер, Ханса, Электролюкс в итоге остановился на Горенье и нисколько не жалею! Всем, кто выбирает сейчас плиту в этом ценовом диапазоне, советую выбрать именно эту марку! По истечении года и сейчас рекомендую эту плиту!