- Почему коптит газовая плита? Разбираем причины черной копоти на посуде.
- Не горит или слабо,плохо горит горелка, конфорка газовой плиты. Прочистка сопла.
Подробные характеристики
Общие характеристики
- Варочная панель
- газовая
- Духовка
- газовая
- Управление
- механическое, переключатели: поворотные
- Максимальная температура духовки
- 270 °С
- Размеры (ШхГхВ)
- 50x60x85 см
Духовка
- Объем духовки
- 62 л
- Дверца
- откидная
- Количество стекол дверцы духовки
- два
- Очистка
- традиционная
Варочная панель
- Рабочая поверхность
- эмаль
- Количество конфорок
- газовых: 4, быстрого разогрева: 1
Особенности
- серый
- Ящик для посуды
- есть
- Дополнительная информация
- щиток
Рейтинг плит NORD
- 14
- 14
- 33.86667
- 13.8
- 13.8
- 22.3.8
- 42.23.8
- 32
- 12
- 12
Самая простая обычная плита, для тех, у кого нет лишних средств. С маркировкой могла напутать, но по моему описанию всё поймёте. Указано произ-во Донецк (кому это важно). Цвет серый, как на картинке. НЕТ ни подсветки духовки, ни электророзжига, ни таймера, ни газ-контроля горелок. Подводка покупается отдельно. В инструкции всё разъяснено, как плиту подготовить к эксплуатации и пользоваться. Перед первым использованием духовкой её вымыть мыльным или содовым раствором, насухо вытереть и обязательно пол часа прогреть! Будет какое-то время стоять неприятный запах выгорающих смазок, откройте формочки. Чтобы разжечь горелку духовки надо поднести горящую спичку к запальному отверстию, ручку на мах, дождаться загорания пламени и 10 сек ещё удерживать ручку, только потом при устойчивом пламени — его уменьшать. Решётка стола плиты состоит из двух частей (на каждые две горелки) — металл, примерно 45*45 см. Пока не обгорит, будет очень скользкой, тем более в районе горелок чуть возвышается. Первое время ставьте посуду аккуратно. Сам стол примерно 50*60. От решётки стола до крышки есть расстояние 7см, можно всякие железные баночки поставить — как мы любим)))
Градусник на стекле по сути бесполезен, он не показывает реальной температуры. У нас по началу даже на мин. установке ручки духовки — температура ползла к мах. Поэтому вызвали по гарантии мастера. Лучше просите ещё при подводке плиты, чтобы уже тогда вам проверили прогрев духовки. Должен быть в наличии специальный градусник у мастера, чтобы хотя бы примерно отрегулировать температуру термопары. Тогда при мин на градуснике будет примерно мин по пламени. И всё равно всё на глаз.