Стиральная машина AEG LS 72840

Стиральная машина AEG LS 72840
  • Установка: отдельно стоящая, съемная крышка для встраивания
  • Класс энергопотребления: A+
  • Специальные программы: стирка деликатных тканей, предотвращение сминания, стирка джинсов, стирка спортивной одежды, быстрая стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен
  • Дополнительная информация: гигиеническая, вискоза
Цены в магазинах
Где выгоднее купить
3.1
10 отзывов

Видеообзоры на Стиральная машина AEG LS 72840


  • AEG LS60840L 6кг
    AEG LS60840L 6кг
    8:17
  • Стиральная машина AEG LS 62840L
    Стиральная машина AEG LS 62840L
    3:09

Подробные характеристики

Общие характеристики
Установка
отдельно стоящая, съемная крышка для встраивания
Тип загрузки
фронтальная
Максимальная загрузка белья
6 кг
Сушка
нет
Управление
электронное (интеллектуальное)
Дисплей
есть цифровой (символьный), с подсветкой
Габариты (ШxГxВ)
60x45x85 см
белый
Классы эффективности и энергопотребления
Класс энергопотребления
A+
Класс эффективности стирки
A
Класс эффективности отжима
B
Потребляемая энергия
0.17 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку
45 л
Отжим
Скорость вращения при отжиме
до 1200 об/мин
Выбор скорости отжима
есть
Отмена отжима
есть
Безопасность
Защита от протечек воды
полная
Контроль дисбаланса
есть
Контроль за уровнем пены
есть
Программы
Программа стирки шерсти
есть
Специальные программы
стирка деликатных тканей, предотвращение сминания, стирка джинсов, стирка спортивной одежды, быстрая стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен
Другие функции и особенности
Таймер отсрочки начала стирки
есть (до 20 ч)
Отсек для жидкого порошка
есть
Материал бака
пластик
Загрузочный люк
диаметр 30 см
Дополнительные возможности
выбор температуры стирки
Дополнительная информация
гигиеническая, вискоза

Отзывы

  • Оставить отзыв
  • Задать вопрос эксперту
  • Отзывы10
  • Вопросы0

Ваша оценка

  1. Пользователь скрыл свои данные 17.09.2017 10:15
    Достоинства
    Примерно 6 лет уже отработала и продолжает работать, ттт, особых проблем нет, никаких ремонтов не делал. Трое детей, стираем почти каждый день, точнее ночь, бывает не по одному разу.
    Недостатки
    Шумит способом поскребывания :) при обычном вращении барабана, хотя транспортировочные болты снял. Ожидал более тихую работу. При этом отжимает нормально.
    Комментарий

    Цена несколько завышенная. Фильтр сливной иногда чищу, первый раз примерно через полгода, когда уже ошибку показала машинка, потом стал раз в месяц чистить, просто чтобы белье не пахло, никакой капризности с этой стороны не заметил. Писк в конце работы противный, могли бы и поприятнее сделать за эту цену. Зато не пропустишь..

    Ответить
    Отзыв был полезен?
    0
    0

  2. Пользователь скрыл свои данные 11.10.2014 19:17
    Достоинства
    Отработала четыре года при ежедневной стирке. Отсутствие проблем с качеством стирки.
    Недостатки
    Загудела на пятый год. Ремонтник сказал надо менять подшипник, а он меняется вместе с баком. Стоимость замены как половина машинки такого же класса. Дождусь пока заклинит и буду менять на Сименс.
    Комментарий

    Отличный вариант. Свою цену она отработала.

    Ответить
    Отзыв был полезен?
    0
    0

  3. Емельянов Д. 06.07.2014 06:22
    Достоинства
    Стирает тихо и качественно. Приятный внешний вид и подсветка дисплея. Очень радует режим 20 мин 3 кг, самое-то для стирки одежды после занятий спортом.
    Недостатки
    Прошло 3 года и настал ее смертный час. Машинка завыла страшным воем, мастер сказал, что полетел подшипник, который отдельно не поменять т.к. он в единой конструкции с барабаном! Цена ремонта около 15 000. Подстава от производителя. Спсибо АЕГ, на этом наша дружба окончена.
    Комментарий

    Мастер порекомендовал не брать больше дорогих машин, и смотреть в сторону бошей и Кореи.

    Ответить
    Отзыв был полезен?
    0
    0

  4. Дмитрий К. 30.11.2013 11:19
    Недостатки
    Через полтора года меняли ТЭН. Но это ладно. Через 2 года эксплуатации - треснул нижний противовес, машина сильно трясется при отжиме и даже испортила пол (плитка начала шататься). Запчастей нет, (ждать очень долго) и ремонт получается крайне дорогой. Вобщем ненадежное изделие, не оправдавшее свою цену.
    Комментарий
    Ответить
    Отзыв был полезен?
    0
    0

  5. Татьяна Ш. 03.04.2013 05:21
    Достоинства
    Много программ(которые в большинстве своем облегчаем жизнь хозяйке)Хорошо отстирывает,когда немного белья в баке.Нареканий нет хорошая модель
    Недостатки
    Разве что прыгать начинает,когда ставишь большие обороты.Когда много белья в баке плоховатенько может отстирать или вызвать дисбаланс
    Комментарий

    Машинка хорошая,даже очень.Придирок как таковых не имеею,не выискиваю недостатки.Даже не знаю что писать… Все описала выше. В программе одеяла/пледы как написано в инструкции:стирка одной большой вещи вызывает дисбаланс,а в итоге очень плохо выжимает.Выдвижной ящик для порошков и ополаскивателя вынимается,что очень удобно(для промывания его например).

    Ответить
    Отзыв был полезен?
    0
    0

  6. Пользователь скрыл свои данные 05.07.2012 07:03
    Достоинства
    Хорошо стирает вещи, тихо работает.
    Недостатки
    ТЭН вышел из строя через год.Подшипник загудел через полтора года. Бак у этой модели сварной(неразборный)поэтому при выходе из строя подшипника попадаешь на замену бака в сборе. Вместе с работой это обходится в половину стоимости машины.
    Комментарий

    Надежды на то что хотя бы лет 5 поработает не сбылись.Обидно

    Ответить
    Отзыв был полезен?
    0
    0

  7. Лена Р. 21.06.2012 20:20
    Достоинства
    Стирает нормально, во врмея процесса стирки тихая, за 2 года поломок не было
    Недостатки
    ОЧЕНЬ чувствительна к засорению фильтра!!! Иногда приходиться буквально через раз использования прочищать его, т.к. машинка просто перестает работать. И это очень напрягает, особенно когда оставишь ее на ночь стираться, а утром тебе вот такая новость: мало того что белье не постирано, так еще и надо воду сливать, доставать мокрое белье и чистить этот ненавистный фильтр (при чем "так сильно засорить" его может всего пара волосков!!!) и запускать полоскание ((( Так же машинка шумная во время набора воды и при отжиме
    Комментарий

    За такие деньги (покупали примерно за 30 тыс) как то ожидаешь большего, фильтр вообще убивает!!!!

    Ответить
    Отзыв был полезен?
    0
    0

  8. Пользователь скрыл свои данные 31.05.2011 18:31
    Достоинства
    Вполне прилично и тихо стирает.
    Недостатки
    Предустановленный режим отжима 1200 оборотов. Плохо распределяет белье при отжиме. Точнее низкая чувствительность к вибрациям, прекращает раскрутку барабана уже после существенного и длительного биения, а не сразу, как делают некоторые другие машины. В итоге пару раз даже прыгала, пока не понимала, что нужно еще распределять бельё. Это касается отжима на 1000 и 1200 оборотах. Плохая звукоизоляция контейнера для порошка. Основной шум проистекает отсюда.
    Комментарий
    Ответить
    Отзыв был полезен?
    0
    0

  9. Пользователь скрыл свои данные 19.12.2010 07:47
    Достоинства
    Стирает тихо, слышен только плеск воды и перемещение вещей в барабане. Отстирывает хорошо, лучше предыдущей машинки- Indesit. Когда брали предыдущую (сломалась через 4 года), думали, что все машины стирают одинаково, ведь все вращают барабан и всё. Практика показывает, что разница все же есть.
    Недостатки
    Хотя верхняя крышка снимается (нам это нужно, чтобы влезла на кухне под столешницу) ни сервис, ни телефонная поддержка в приобритении пластины-замены верхней крышки помогать не стали, отсылая друг к другу, хотя каталожный номер есть и деталь заводом изготавливается. Пришлось городить что-то самостоятельно. Наполнение водой происходит довольно шумно. Отжим также не тихим не назовешь.
    Комментарий

    Брал в период действия акции о расширенной гарантии. В момент регистрации ошибся в количестве цифр серийного номера. Позвонили уточнить, но как позвонили. На просьбу позвонить в иное время (был на совещании) ответили категорическим отказом. В итоге ситуацию с номером решили, сказали- ожидайте купон расширенной гарантии. Через 1.5 месяца не дождавшись, позвонил поинтересоваться. Получил ответ, что купон выслан,будет идти месяца 4-6, ждите. К концу декабря купоне всё нет, позвонил опять- сообщают,что купоны будут печататься и рассылаться в январе. Как-то странно…

    Ответить
    Отзыв был полезен?
    0
    0

  10. Александр П. 20.11.2010 18:57
    Достоинства
    Хорошо отстирывает вещи, тихо работает.
    Недостатки
    13 лет пользовались машинкой Bosh 2400 (сделано в Германии), потом стал барахлить сливной насос стоимостью около 10 тысяч, решили поменять машинку, искали немецкую Bosh-Siemens полноразмерную, но, к сожалению, она не входила в дверной проём. Пришлось остановиться на AEG. Стали стирать и, естественно, сравнивать с нашей старенькой машинкой. Увы, сравнение не в пользу новой! Например, в AEG 20 предустановленных программ и почти в каждой программе изначально предлагается отжим 1200 оборотов в минуту! Да, обороты можно понижать, но зачем, скажите, машинка изначально предлагает отжимать на такой скорости синтетику, лёгкие ткани, шёлк и т.д.?! Что будет с вещами из этих тканей, если мы каждый раз их будем отжимать на такой скорости? Подчеркну-это ведь ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЕ программы! Далее про функцию ОТЖИМ: она очень странно работает. Представьте себе, что мы что-то постирали в тазике и хотим, чтобы машинка нам отжала. Закладываем вещь (вещи) в машинку, ставим ОТЖИМ и смотрим, что можно сделать. Можно понизить обороты, это хорошо, а вот уменьшить время нельзя! Время на отжиме 16 минут!На Bosh-6,10,14 мин. Даже если это одна вещь-16 минут и всё! Хорошо, ставим 600 оборотов, нажимаем СТАРТ и смотрим, что будет. А происходит вот что: 15 минут барабан крутится с маленькой скоростью (зачем?)и слышно, как работает насос. Когда на дисплее появляется цифра 1 (осталось 1 минута), барабан начинает вращаться с заданной скоростью, и вращается он еще 6-7 минут!Наконец, машинка останавливается и мы вынимаем отжатую вещь. Она мокрая, сжимает её в кулаке, с неё капает вода. Итак, через 22 минуты на 600 об. мы имеет неотжатую вещь из синтетики. Для чистоты эксперимента замачиваем её снова, ставим 800 об. и нажимаем старт, высвечивается 16 минут, машинка работает 22 минуты, мы вынимаем нормально отжатую вешь. Итог сказанного-машинка не соблюдает заданное время отжима, плохо отжимает на 600 оборотов, нельзя выставить меньшее время отжима!Ну скажите, зачем мне ждать 22 минуты
    Комментарий

    Пока не в восторге, тем более, когда сравниваешь с чистым «немцем»! Стирает вроде хорошо, претензий нет, работает очень тихо и отжимает тоже тихо. У меня прежняя машинка последний год «скакала» по ванной комнате и билась о стену, хотя я и выставлял её по уровню, и мастера вызывал. Посмотрю, как дальше работать будет, если что не так-напишу!

    Ответить
    Отзыв был полезен?
    0
    0



Источник отзывов Яндекс.Маркет

Рекомендуемые магазины